Общество

Россиянин проплыл километр по сибирской реке ночью, чтобы спасти тонувшую девочку

Россиянин проплыл километр по сибирской реке ночью, чтобы спасти тонувшую девочку

Житель Иркутской области ночью проплыл более километра по реке Лена и спас тонувшую девочку. О героическом поступке россиянина сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошел 25 июня. Два жителя города Усть-Кута Сергей Качин и Богдан Огородников возвращались домой около полуночи и услышали крик со стороны реки. Один из них бросился в воду и в темноте проплыл около километра, чтобы нагнать девочку. Второй бежал по берегу, собирал людей и перекрикивался с пострадавшей, чтобы ее можно было найти по звуку в темноте.

"Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега", - рассказал спасший подростка Богдан Огородников.

По словам молодого человека, у него не было страха перед рекой, поскольку он хорошо плавает, однако были опасения, что он не сможет найти девочку.

"Сергей постоянно поддерживал с ней диалог, это очень помогло", - добавил он.

Как выяснилось, юноша работает судоводителем на теплоходе "Мамакан" и обладает навыками оказания первой помощи. Применить их, впрочем, на этот раз не потребовалось - девочка отделалась испугом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share