Общество

Россиянин проплыл километр по сибирской реке ночью, чтобы спасти тонувшую девочку

23.4k
Комментарии 0
Россиянин проплыл километр по сибирской реке ночью, чтобы спасти тонувшую девочку

Житель Иркутской области ночью проплыл более километра по реке Лена и спас тонувшую девочку. О героическом поступке россиянина сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошел 25 июня. Два жителя города Усть-Кута Сергей Качин и Богдан Огородников возвращались домой около полуночи и услышали крик со стороны реки. Один из них бросился в воду и в темноте проплыл около километра, чтобы нагнать девочку. Второй бежал по берегу, собирал людей и перекрикивался с пострадавшей, чтобы ее можно было найти по звуку в темноте.

"Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега", - рассказал спасший подростка Богдан Огородников.

По словам молодого человека, у него не было страха перед рекой, поскольку он хорошо плавает, однако были опасения, что он не сможет найти девочку.

"Сергей постоянно поддерживал с ней диалог, это очень помогло", - добавил он.

Как выяснилось, юноша работает судоводителем на теплоходе "Мамакан" и обладает навыками оказания первой помощи. Применить их, впрочем, на этот раз не потребовалось - девочка отделалась испугом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share