Общество

Макаревич объяснил важность проведения ЧМ-2018 для России

185.8k
Комментарии 0
Макаревич объяснил важность проведения ЧМ-2018 для России

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в эфире "Эха Москвы" ответил критикам проведения ЧМ по футболу в России и похвалил организацию турнира. 

Музыкант не согласился с мнением, что ЧМ-2018 "не стоило проводить по политическим причинам".

Что значит не стоило? А давайте тогда на флаге нашем нарисуем тюремную решетку и не будем вообще проводить ничего международного. Ну почему? Мы хотим хорошо выглядеть, нам это очень важно. Нам нужны инвестиции, нам нужно восстанавливать отношения со странами, мы ждем-не дождемся, когда Европа рассорится с Америкой. Конечно, это все равно работает на политику. Пусть работает.

Он признался, что получил удовольствие от прогулки по центру принимающей ЧМ Москвы: "Красиво безумно, люди гуляют счастливые, милиции не видно, чисто, ресторанчики на улицах работают. Я ходил и радовался просто".

Макаревич не поддержал логику тех, кто утверждает, что затраченные средства и усилия можно было бы пустить на что-то другое.  

Ну, хорошо. Можно вообще ничего не делать. Мы от этого тоже богаче не сделаемся. То, что мы поставили задачу и вот такие авральные задачи у нас решают - построили все стадионы в срок, все сделали, вроде все получилось, не провалился Чемпионат, проходит на высоком, нормальном международном уровне, - очень хорошо.

Говоря о выступлении на мундиале сборной России, лидер "Машины времени" посетовал, что у российских болельщиков есть лишь две крайности в оценке игры национальной команды - "или чемпион, или вот то самое в рифму". Он призвал не делать национальной трагедии из проигрыша сборной, но и не кричать после выигрыша "мы доказали всему миру". 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share