Общество

Евросоюз решил принимать беженцев только из опасных стран

Евросоюз решил принимать беженцев только из опасных стран

Еврокомиссия сообщила о планах разрешить противоречия относительно мигрантов среди стран Евросоюза путем составления списка безопасных стран, жителям которых будут отказывать в убежище.

В пресс-службе Еврокомиссии рассказали, что после этого страны ЕС смогут оперативно отказывать в удовлетворении заявлений на предоставление убежища. В этом случае мигрантов из безопасных государств будут сразу отправлять обратно на родину.

"Списки ЕС безопасных стран происхождения и безопасных третьих стран позволят проверять по ним всех вновь прибывающих с тем, чтобы оценить, может ли их заявление быть объявленным неприемлемым, а лицо - отправлено обратно в третью страну, или может ли заявление быть оперативно отклонено на том основании, что лицо прибыло из безопасной страны происхождения и не нуждается в защите", - приводит текст решения РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, ранее правительство Италии запретило спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, несмотря на поступающие сигналы бедствия. Несколькими неделями ранее итальянцы отказались принимать судно Aquarius, на котором французские и немецкие волонтеры планировали доставить на итальянскую землю 629 нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share