Политика

"Известия": США решили легализовать вторжения в другие страны через ООН

5k
Комментарии 0
"Известия": США решили легализовать вторжения в другие страны через ООН

США планируют легализовать в ООН свои вторжения в другие государства, пишет газета "Известия", ссылаясь на высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах.

Эксперты, опрошенные журналистами, рассказали, что официальный Вашингтон намерен добиться включения региональных филиалов "Аль-Каиды" и ИГИЛ в перечень террористических организаций ООН. После этого у США, в соответствии с собственным законодательством, появится возможность вторгаться в любую страну для противостояния этим группировкам.

Российские дипломатические источники подчеркивают, что Россия выступает категорически против подобных инициатив, как и ряд других стран. К примеру, для Египта внесение местной "Аль-Каиды" в список террористов ООН недопустимо, поскольку это станет признанием неспособности официального Каира самостоятельно нейтрализовать угрозу.

Один из собеседников газеты среди дипломатов отметил, что группы террористов, афиллированные с международными группировками, как правило немногочисленны и местные власти в состоянии их уничтожить самостоятельно. В настоящий момент лишь немногие ячейки, присягнувшие "Исламскому государству", внесены в список террористов ООН. Проблема их классификации особенно актуальна в связи с созданием нового контртеррористического управления ООН.

Как сообщал Ruposters, в рамках нового подразделения ООН объединятся почти 40 структур. Главой управления стал российский дипломат Владимир Воронков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share