Общество

В России откроют новые центры по выдаче паспортов болельщиков

2.4k
Комментарии 0
В России откроют новые центры по выдаче паспортов болельщиков

Оргкомитет "Россия-2018" принял решение об увеличении числа пунктов выдачи паспортов болельщиков (фан-ID), сообщает "Чемпионат".

По словам генерального директора оргкомитета Алексея Сорокина, к старту Чемпионата готовятся масштабные нововведения, часть из которых, включая паспорта болельщиков, уже испытываются на Кубке конфедераций.

"Тысячи болельщиков посетили матчи, больше четырех тысяч фан-ID было выдано. 180 бесплатных поездов было запущено. Мы получили позитивные отзывы от болельщиков", - перечислил он и призвал "не сбавлять оборотов" в преддверии еще четырех важных матчей.

Сорокин подчеркнул, что российские болельщики оказывают беспрецедентную поддержку другим командам и поддерживают иностранные сборные. Он также пояснил, почему у центров выдачи возле стадионов образовались очереди.

"Небольшая загруженность центров выдачи около стадионов обнаружилась в связи с тем, что зрители не получили свои паспорта заблаговременно. Центры, расположенные в городах, часто стоят пустые. Призываем получать паспорта заблаговременно", - сказал глава оргкомитета.

Директор департамента Международной федерации футбола по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, в свою очередь, призвал иностранных болельщиков приезжать заранее, чтобы не создавать столпотворения непосредственно перед матчами.

Практику выдачи фан-ID оценил директор одного из департаментов Минсвязи России Андрей Черненко. Он заявил телеканалу "Санкт-Петербург", что это первый раз, когда иностранные болельщики могут посещать Россию без визы.

"Использование [паспортов болельщиков] на границе - это был уникальный опыт, который мы прошли, приобрели. И надо отметить успешно. В целом проект коллегами из ФИФА оценивается как успешный", - отметил чиновник.

Черненко привел цифры - в настоящий момент паспортами болельщиков обзавелись уже свыше 400 тысяч человек, и эта цифра будет только расти. После окончания Кубка конфедераций начнется проработка применения этой системы на других мероприятиях в России.

Паспорт болельщика позволяет футбольным фанатам бесплатно проезжать к месту проведения матчей Кубка конфедераций ФИФА и въезжать в Россию без виз с 7 июня по 12 июля. Документ выдается в специальном центре либо по почте после того, как заявитель приобретает билет на Кубок. Разработчики системы гарантируют владельцам фан-ID комфортный проход на стадион и безопасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share