Общество

Российский профсоюз футболистов потребовал извинений от депутата Лебедева

2.1k
Комментарии 0
Российский профсоюз футболистов потребовал извинений от депутата Лебедева

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов заявил, что член исполкома Российского футбольного союза (РФС) вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев должен извиниться за слова об игроке сборной России Юрии Жиркове. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Зотова, профсоюз уже направил письмо в комитет РФС по этике с просьбой проанализировать высказывания Лебедева и применить к нему санкции, соответствующие регламенту футбольного союза.

Зотов уточнил, что его организация не намерена требовать от Лебедева уйти в отставку, поскольку это уже сделал глава РФС Виталий Мутко. Он уточнил, что если депутат принесет извинения Жиркову, конфликт будет исчерпан.

24 июня сборная России по футболу потерпела поражение от команды Мексики в заключительном третьем матче группового этапа Кубка Конфедераций.

Юрий Жирков, получив в этой игре две желтые карточки, оставил команду в меньшинстве на 68-й минуте. После матча Лебедев предложил "дать в морду" футболисту. Позже он уточнил, что не жалеет о сказанном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share