Политика

Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине

9.7k
Комментарии 0
Порошенко объяснил строительство "Северного потока-2" местью Украине

Москва решила строить газопровод "Северный поток-2" для того, чтобы отомстить Киеву за решение Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза" в споре с "Газпромом". Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью местным каналам, сообщает ZN.UA.

По словам Порошенко, проект газопровода представляет серьезную угрозу Украине, которую формирует Россия.

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак не экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы", - сказал глава государства.

Как писал Ruposters, 22 июня Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный поток-2" несет угрозу для Евросоюза. В то же время глава Украины добавил, что как для его страны, так и для Европейского союза остаются актуальными проблемы энергетической диверсификации и безопасности.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают Украина, Польша и Словакия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share