Общество

Вице-спикер Госдумы предложил поставить на Лубянке памятник Примакову

Вице-спикер Госдумы предложил поставить на Лубянке памятник Примакову

На Лубянской площади в Москве необходимо поставить памятник советскому и российскому политическому деятелю Евгению Примакову, а не Феликсу Дзержинскому. Такое заявление сделал вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев.

«Он (Примаков) занял свое место в истории нашей страны в одном ряду с такими великими людьми как Столыпин, Витте, Косыгин. Его память необходимо увековечить. Возможно, на Лубянской площади стоит поставить памятник Примакову, а не Дзержинскому», - сказал Левичев.

Он также подчеркнул, что «уход из жизни Евгения Максимовича - большая утрата для России».

Бывший премьер-министр России Примаков скончался после продолжительной болезни на 86-м году жизни. С 1991 по 1996 год он возглавлял СВР, затем два года был главой российского МИД. Политик был главой правительства РФ после кризиса 1998 года, а после отставки участвовал в партийной деятельности блока «Отечество-Вся Россия».

«Всю свою жизнь он положил на алтарь служения Отечеству и сделал для нашей страны так много, что сложно подобрать сравнимую по масштабам фигуру. В числе его заслуг - политическая и экономическая стабилизация после кризиса 1998 года, принципиальная, обдуманная и рациональная внешняя политика, серьезные научные достижения», - отметил Левичев.

Ранее московская городская Дума признала законность референдума о возвращении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share