Жизнь

В 2016 году появятся реактивные ранцы

1k
Комментарии 0
В 2016 году появятся реактивные ранцы

В следующем году в продажу поступят реактивные ранцы Martin Jetpack, которые разрабатывались последние 35 лет в Новой Зеландии, сообщает lenta.ru.

Разработчиком инновационной технологии является новозеландская компания Martin Aircraft, которая работала над созданием "индивидуального реактивного летательного аппарата" последние 35 лет. Инвестором данного проекта выступила китайская аэрокосмическая корпорация Kuang-Chi Science, которая выделила на проект 50 млн долларов.

Реактивный ранец сможет беспрерывно летать около получаса и поднимать человека на высоту 1000 метров. Разработчики серьезно поработали над безопасностью – в случае чрезвычайной ситуации даже на низкой высоте открывается баллистический парашют, который спасает и аппарат, и пилота.

Президент компании Питер Кокер отметил, что данный аппарат предназначен не только для получения острых ощущений, но и для спасательных операций – так врачи смогут эвакуировать пациента в кратчайшие сроки, а, например, пожарные – быстро оценить ситуацию.

В компанию уже поступили сотни заявок от частных фирм, правительственных организаций и одного миллионера. Необычный летательный аппарат можно будет приобрести в 2016 году за 150 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить