Политика

USA Today: Россия использует ультраправые партии Европы для борьбы

USA Today: Россия использует ультраправые партии Европы для борьбы

Москва сформировала неожиданный союз с ультраправыми европейскими движениями. Их единство основывается на неприязни к идеям Евросоюза и НАТО. Об этом пишет USA Today.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно выступал с критикой в адрес Европы из-за антироссийских санкций, введеных в ответ на ее действия на Украине.

Британская Партия независимости Соединенного Королевства вместе с венгерской партией "Йоббик" и французским Национальным фронтом выступили против проекта Европейского парламента, согласно которому политические организации должны сообщать источники своего финансирования. Этот документ позволить узнать оказывала ли Россия финансовую помощь европейским политическим партиям, пишет USA Today.

По информации издания, Россия также предлагала помощь таким леворадикальным партиям Европы, как правящая партия Греции СИРИЗА. Однако, эта помощь была оказана в виде инвестиционных проектов и торговых соглашений.

Лидеры ультраправых партий Европы одобряют путинский стиль руководства и приветствуют жесткую позицию России в отношении Украины и НАТО, которая активизировала военные учения в Восточной Европе и Прибалтике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share