Жизнь

Треть россиян считают добрачный секс следствием влияния Запада

3.7k
Комментарии 0
Треть россиян считают добрачный секс следствием влияния Запада

Около 34% россиян считают распространенность сексуальных отношений до брака следствием желания подражать западному образу жизни, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, с 1989 года жители России стали более либерально относиться к вступлению в половую связь до брака - если в позднесоветские годы недопустимым для юношей и девушек подобное считали 29% и 37% респондентов, то в настоящее время данные показатели находятся на уровне 21% и 26%.

Около 13% опрошенных считают, что секс до брака полезен для юношей, 9% придерживаются аналогичной точки зрения касаемо девушек.

Из числа относящих положительно к добрачному сексу, 49% опрошенных назвали оптимальным возрастом для начала половой жизни 18-19 лет. 17% людей считают, что оптимальный возраст для "первого раза" - 16-17 лет,  23% уверены, что 20 и позже.

Помимо влияния Запада россияне видят причину распространения добрачных связей в упадке морали и нравственности (52%). Также, среди причин называют недостаточное половое воспитание (31%), более раннее физическое созревание (29%) и изменение представлений о любви (27%).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить