Политика

Ответ Госдепу: Китай обвинил США в нарушении прав человека

Ответ Госдепу: Китай обвинил США в нарушении прав человека

Доклад о ситуации с правами человека в США подготовил отдел прессы Госсовета Китая. Документ стал ответом на опубликованный Госдепом ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

«Госдепартамент США 25 июня вновь опубликовал доклад о правах человека в других странах, при этом не продемонстрировал и доли сожаления или желания улучшить ужасную ситуацию с правами человека у себя в стране», - отмечают составители китайского доклада.

Они сообщают, что в 2014 году в США «не наблюдалось улучшения с существующими проблемами прав человека, более того, появился целый ряд новых проблем». Китайские власти подчеркивают, что в прошлом году Вашингтон нарушал права человека в других странах в еще более «бесцеремонной манере».

В документе особо подчеркивается широкое распространение огнестрельного оружия в Штатах, которое угрожает жизням граждан. Китай также напомнил о превышении использования силы полицией, приведшее к гибели многих людей.

Госдеп опубликовал соответствующий доклад в четверг. В нем говорится о систематических нарушениях прав человека в Китае, среди которых названы репрессии, нарушении права на свободу высказываний, передвижения, ограничение свободы прессы, пытки, «жесткий» контроль интернета, цензура и другие виды нарушений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share