Жизнь

Австралийский городок атаковали 25 тысяч тарантулов

912
Комментарии 0
Австралийский городок атаковали 25 тысяч тарантулов

В Австралии город Манингрида атаковали 25 тысяч тарантулов. Как сообщает Metro, ядовитые пауки заполонили улицы населенного пункта, в котором проживает около 2 тысяч человек.

По словам специалиста-арахнолога Роберта Рейвена, эксперты пока что затрудняются ответить, чем именно вызвано нашествие пауков. Обычно в одном месте наблюдается максимум 200-300 особей тарантулов. Рейвен предполагает, что причиной происходящего стало изменение условий обитания на прежнем месте их жительства, либо их могло привлечь обилие пищи в городе.

Австралийское издание The Land отмечает, что подавляющее большинство пауков поселилось в необитаемой местности возле поймы реки. Место обитания тарантулов уже посещали с экскурсией местные школьники, а некоторые жители города во время посещения местности даже прикасались к ядовитым существам. Пока что информации об укусах людей тарантулами не поступало.

Атака тарантулов может быть смертельна для некоторых животных, однако для жизни человека опасности они не представляют. По болевым ощущениям укус паука сравним с укусом шершня и вызывает отек. В отдельных случах может также наблюдаться длительная рвота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share