Деньги

Airbus D&S купит у РФ плазменные двигатели для вывода своих спутников

2k
Комментарии 0
Airbus D&S купит у РФ плазменные двигатели для вывода своих спутников

Стационарные плазменные двигатели (СПД) и аккумуляторы намерена купить у российских производителей немецкая компания Airbus Defence and Space (ADS). Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли страны.

Перед ADS стоит задача сделать недорогой спутник, чтобы каждый аппарат в серии стоил не более €500 тысяч. На орбите одновременно будут находиться до 900 аппаратов. «Двигатели СПД тут вне конкуренции, они уже поставлялись на экспорт для зарубежных космических аппаратов», - рассказал собеседник издания. Поставщиком двигателей может стать конструкторское бюро «Факел».

«Также от наших европейских партнеров мы знаем, что ADS заинтересовалась продукцией краснодарского ОАО «Сатурн», поставляющего аккумуляторные батареи для космических аппаратов различного назначения», - заявил источник. Получить комментарии представителей ADS, «Факела» и «Сатурна» газете не удалось.

О подписании соглашения между ADS и OneWeb, предусматривающего создание крупнейшей в мире спутниковой группировки, стало известно в ходе выставки Paris Air Show в Ле-Бурже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share