Общество

«Русское радио» расторгнет договор с «Русским радио – Украина»

«Русское радио» расторгнет договор с «Русским радио – Украина»
Руководством российской радиостанции «Русское Радио» принято решение о расторжении договора, позволявшего украинским коллегам из «Русское Радио - Украина» использовать в своей деятельности музыкальный контент российской стороны. Решение принято в связи с акцией РРУ в поддержку украинских карателей, в ходе которой было собрано 250 тыс. гривен на закупку амуниции для создаваемого на Черниговщине карательного батальона «Киевская Русь». Об этом сообщается в Заявлении на официальном интернет-сайте радиостанции «Русское Радио» в четверг, 26 июня. «В свете последних событий договор о передаче музыкального контента украинской стороне решено расторгнуть», - говорится в Заявлении. Отмечается также, что «Русское Радио Украина» не является украинским отделением «Русского Радио», поэтому к деятельности украинской радиостанции РР не имеет никакого отношения. Программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов выступит с официальным заявлением по поводу ситуации с «Русским Радио – Украина» в 18:00 в эфире телеканала LifeNews. Деньги на закупку амуниции для карателей как раз и были собраны посредством упомянутой выше акции под девизом «Защити армию - она защитит тебя». В редакции «Русское Радио Украина» проинформировали, что в период с 25-го мая по 25-е июня 2014 года было собрано около 250 тыс. гривен. Как это было реализовано? «Каждая 10-я гривна, заработанная на продаже рекламы в течение месяца была направлена на покупку необходимых вещей для украинских военных, которые отправляются в горячие точки на Востоке страны», - сообщили подробности в «РРУ».
По мнению Романа Емельянова, сбор «Русским радио – Украина» амуниции для силовиков может быть спланированной акцией именно против «Русского радио», «возможно, в связи с присутствием в названии слова "русское"». Он уверен, что есть силы, которым необходимо внести разлад в том числе внутри России. «Это акция не столько украинских радиоведущих, сколько руководства «Русского радио на Украине», а возможно, чья-то ещё», – считает программный директор.
Ведущие «Русского радио – Украина» передали карателям, отправляющимся воевать с ополченцами на юго-восток, автобус с военной формой. Как сообщается на сайте радиостанции, акция под названием «Защити армию – тогда она защитит тебя» проходила в течение месяца. Заказывая рекламу на радио, бизнесмены отдавали каждую десятую гривну в счёт покупки необходимых вещей для украинских военных. Всего было собрано 250 тысяч гривен, которые пошли на амуницию. Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов сообщил в Twitter, что Россия продаёт тёзке на Украине только франшизу на свой плей-лист. Вещание ведётся в 37 украинских городах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share