Политика

Польского депутата затравили за неудобные вопросы к Украине по Буче

3.6k
Польского депутата затравили за неудобные вопросы к Украине по Буче
Польского депутата затравили за неудобные вопросы к Украине по Буче

Депутат сейма Польши и лидер коалиции националистов-евроскептиков "Конфедерация" Януш Корвин-Микке получил выговор, после того как подверг сомнению позицию Киева по событиям в украинской Буче. Об этом в соцсетях написал оппонент парламентария.

Корвин-Микке изучил видеозаписи, на которых якобы запечатлены свидетельства "преступлений" российских военнослужащих, и усомнился в их достоверности.

"[Вы] заметили, что дома почти нетронуты?" – спросил депутат подписчиков в Twitter. Парламентарий предложил коллегам "подумать, почему людей хоронят в братских могилах — а не хоронят их родственники" и "почему родственники не убрали эти тела с улицы".

В свою очередь депутат Сейма от фракции "Гражданская коалиция" Дариуш Йоньский настоял на наказании Корвина-Микке за подобные высказывания, не соответствующие современной западной внешнеполитической конъюнктуре. Оппонент подал соответствующее заявление в парламентскую комиссию по депутатской этике, его жалоба вскоре была удовлетворена.

"По моей просьбе Корвин-Микке наказали выговором за намеки, что за резню жителей Бучи могли быть ответственны граждане Украины", — сообщил Йоньский.