Общество

Мария Воропаева: конкурс "Лидеры России" прозрачно формирует управленческую элиту страны

895
Мария Воропаева: конкурс "Лидеры России" прозрачно формирует управленческую элиту страны
Мария Воропаева: конкурс «Лидеры России» прозрачно формирует управленческую элиту страны

Политолог, член экспертного клуба "Дигория", победитель конкурса "Лидеры России. Политика" Мария Воропаева считает, что конкурс позволяет открыто и прозрачно формировать управленческую элиту страны.

По ее мнению, проект "Лидеры России" стал явлением в российской политике, его победители и финалисты регулярно занимают ключевые посты в федеральных и региональных органах власти.

Воропаева назвала конкурс "мощным карьерным лифтом", отметив, что на площадке проекта можно проявить свои лидерские, организаторские, ораторские способности и умение работать в команде. Воропаева считает, что именно эти личные качества, а не образование, связи и опыт работы, становятся основанием для отбора лучших.

"Благодаря этому конкурсу формирование управленческой элиты страны становится открытым и прозрачным. Причем команда РСВ постоянно расширяет форматы: у конкурсов появляются тематические направления, которые призваны выявить наиболее способных для соответствующих отраслей", - заявила Воропаева.

Она подчеркнула, что конкурс переживает новый виток в развитии, которым стало привлечение глав регионов или руководителей ведомств к рекрутингу победителей.

"Формирование целостной коммуникации между победителями и лицами, принимающими решения, позволит повысить уровень конкуренции, а значит, поможет выявлять еще больше эффективных управленцев", - уверена финалистка конкурса.