Общество

СК начал возбуждать уголовные дела из-за наездов электросамокатов на людей

СК начал возбуждать уголовные дела из-за наездов электросамокатов на людей

В России начали возбуждать уголовные дела из-за травмирования электросамокатами пешеходов. Одно из них заведено в Петербурге против руководителей компании, которая сдает этот транспорт в аренду, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) .

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По версии следствия, "неустановленные лица" из руководства фирмы "из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения", с 13 по 14 мая сдали в аренду два электросамоката двоим людям в возрасте 20 лет и 21 года. 14 мая один из них "на значительной скорости" сбил пешехода, после чего молодые люди нанесли пострадавшему побои.

"Стоит отметить, что коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами использования", — указано в публикации.

В ведомстве добавили, что это не первый случай - участились инциденты с участием граждан на электросамокатах. По мнению экспертов, в этом виновато отсутствие единых правил для компаний, которые сдают их в аренду и "агрессивная езда" владельцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share