Политика

Словакия одобрила вакцину "Спутник V"

Словакия одобрила вакцину "Спутник V"

Российская вакцина "Спутник-V", предназначенная для борьбы с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 , прошла необходимые согласования в Словакии. Правительство страны одобрило ее применение.

Словацкому Минздраву поручено до 7 июня принять меры для начала прививания. Несколько недель назад вице-премьер республики Игор Матович обещал, что использование препарата стартует уже в ближайшее время.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев высоко оценил решение официальной Братиславы.

Кампания по дезинформации против российской вакцины задержала начало ее применения в Словакии на три месяца. Теперь все возникшие вопросы решены и "Спутник V" может приступить к спасению жизней в стране.

На данный момент Словакия – вторая страна Евросоюза, одобрившая "Спутник V" (первый была Венгрия). Игорю Матовичу это стоило ступеньки в карьерной лестнице: 30 марта он ушел в отставку с поста премьера после скандала с приобретением у РФ первой пертии препарата без согласования с правительством и президентом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share