Общество

В "Единой России" разработали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

В "Единой России" разработали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Среди почти шести тысяч претендентов в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия" чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса, то есть фактически каждый третий кандидат, сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Сейчас "Единая Россия" проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети - представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий", - сообщил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Кандидат предварительного голосования, руководитель крестьянского хозяйства, депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев предложил ускорить принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. Это снизит цены на их сельхозпродукцию, потому что производители смогут продавать ее напрямую, а не через посредников. 

"В период ковидных ограничений продуктовый дефицит, я считаю, не состоялся только благодаря фермерским продуктам. Но они продавались в не всегда в отведенных для этого местах. Поэтому нам нужно вернуться к теме развития мобильной торговли", — пояснил он.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса "Лидеры России. Политика", также участвующий в предварительном голосовании Ильнар Гирфанов отметил, что во время пандемии малый и средний бизнес жаловался на излишне бюрократизированную процедуру получения мер поддержки. Поэтому он предложил создать цифровой паспорт предпринимателя. В него — по аналогии с аккаунтом на "Госуслугах" — можно будет внести все необходимые данные и оформлять меры поддержки дистанционно.

Еще одна мера поддержки коснется самозанятых — решением их проблем "Единая Россия" займется уже сейчас. Речь идет о малодоходных самозанятых, которые зарабатывают не более трех МРОТ в месяц, отметила вице-президент "Опоры России" Марина Блудян.

"Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много", — подчеркнула она.

Ещё один участник предварительного голосования, предприниматель, депутат Алтайского краевого Заксобрания Артем Шамков предложил увеличить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до 25-30% — это ускорит развитие предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, по его мнению, нужно увеличить штрафы за то, что заказчики затягивают расчет по контрактам с МСП.

Сегодня "Единая Россия" готовит предвыборную Программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Приоритетами программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который "Единая Россия" проведет 19 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share