Общество

Минпромторг назвал условия открытия завода Tesla в России

Минпромторг назвал условия открытия завода Tesla в России

Министерство промышленности и торговли прокомментировало, при каких условиях возможно появление завода Tesla на территории России. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, компании Илона Маска придется обеспечить создание добавленной стоимости.

Еще одно условие – локализация некоторых технологий и предоставление их российскому государству.

"Главная задача государства - создавать добавленную стоимость, остающуюся в стране, и локализовывать технологии, которых у нас нет или по которым мы хотели бы получить дополнительные компетенции. Поэтому, если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости – почему бы и нет?" – цитирует министра ТАСС.

Мантуров напомнил, что в России уже существуют свои проекты электромобилей, но в серийном производстве они оказались бы слишком дорогими. Если Илон Маск или другие игроки на рынке решатся на масштабные проекты, официальная Москва поможет в создании зарядной инфраструктуры и законодательном урегулировании, в том числе по части транспортного налога.

Ранее Илон Маск в ходе марафона "Новое Знание" допустил возможность создания в России производства электромобилей марки Tesla. После этого сразу несколько губернаторов предложили ему свои регионы под проект.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share