Политика

Макрон заявил о неэффективности антироссийских санкций

Макрон заявил о неэффективности антироссийских санкций

Политика западных санкций против России перестала быть эффективной. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран ЕС заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По его словам, Брюсселю следует пересмотреть свою политику в отношении Москвы.

Поэтому мы попросили пересмотра (политики в отношении России - прим.) к июню, что, по моему мнению, должно привести пониманию того, какова стратегия России в регионе и каков будет эффективный ответ Европы на это.

К следующему саммиту лидеров ЕС будет подготовлен доклад с анализом отношений России и Европы, рамки которых следует пересмотреть, указал Макрон.

Мы должны <...> определить стратегию на среднесрочную и долгосрочную перспективу, учитывая тот факт, что безопасность в Европе проходит через требовательный диалог с Россией. И также учитывая факт относительной эффективности тех мер, которые мы смогли принять в последние годы.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости проведения прямых встреч с российским руководством. "Я делаю это с российским президентом. Вчера на дискуссии о России я также призвала к тому, чтобы мы делали это — как ЕС в целом. Поскольку наши европейские интересы мы можем представить в разговоре с российским президентом лучше, чем это сделает американский президент", - пояснила глава германского правительства.

Она добавила, что будет рада, если встреча лидеров РФ и США все же состоится. Накануне стало известно, что Джо Байден и Владимир Путин могут встретиться в середине июня в Швейцарии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share