Политика

Лукашенко заявил о возможном начале мировой войны

Лукашенко заявил о возможном начале мировой войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе выступления в Доме правительства заявил, что против республики ведется гибридная война, нельзя дать ей перерасти в "горячую". По его мнению, нужно воздержаться от необдуманных действий, есть риск начала мировой войны.

"Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь - это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война", — сказал он.

В этой войне страна не рассчитывает на победу, но даже если останется в одиночку, её цель - нанести неприемлемый ущерб противнику, добавил белорусский лидер. Он пригрозил возможным недоброжелателям "катастрофическими последствиями" и призвал их остановиться в своих действиях.

Это записано в военных документах. Поэтому прежде чем бряцать оружием у наших границ, надо подумать. Разумные люди понимают происходящее. А тех, кто стоит за провокацией, просто спрошу: неужели вы не осознаете, какими катастрофическими последствиями это грозит? Отдаете ли вы себе отчет в своих действиях? Ведь знаете, что справедливость на нашей стороне и отвечать все равно придется. Остановитесь!

Ранее Ruposters писал, что МИД Франции обвинил Белоруссию в угоне самолета Ryanair, который белорусские власти вынудили приземлиться в Минске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share