Политика

В Кремле выступили за необходимость регулировать "все и вся" в интернете

В Кремле выступили за необходимость регулировать "все и вся" в интернете

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что интернет - это уже параллельный мир, как и в обычном там должно быть законодательство для регулирования всех вопросов. Обеспечение законности в сети "и есть функция Роскомнадзора", считает он.

"Роскомнадзор должен регулировать законность в интернете. Дело в том, что интернет затрагивает уже все области жизни абсолютно, не просто большую часть, а все. Интернет - это просто уже параллельный мир. И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует все и вся, то точно также должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете. И вот как раз это и есть функция Роскомнадзора", — сказал государственный советник.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко уже говорил, что стоящие перед ведомством задачи будут только увеличиваться. Влияние интернета в современной жизни растет, появляются новые риски и целесообразно было бы расширить полномочия Роскомнадзора в связи с этим. 

Ранее Ruposters писал о предложении создать отряды интернет-дружинников, а также ввести должности интернет-следователей и интернет-судей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share