Общество

СМИ: Ефремов вернулся домой в Москву

СМИ: Ефремов вернулся домой в Москву

Михаил Ефремов сейчас пребывает в Москве под домашним арестом – об этом сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на собственные источники. Актер попал под программу защиты свидетелей, однако пребывает дома и может гулять в радиусе километра.

Собеседники во ФСИН рассказали, что деятель культуры согласился выдать дилеров, поставлявших ему наркотики. По делу про оборот запрещенных веществ он числится свидетелем и поскольку следствие считает, что в тюрьме артисту может угрожать опасность, его решили отпустить домой.

Издание допускает, что даже недавнее интервью из колонии в Белгороде было приготовлено адвокатами. На практике известный заключенный на время следствия будет оставаться в Москве, причем продолжаться это может "довольно долго".

"Следственные действия могут затянуться на долгий срок, никто никуда не торопится, все нужно тщательно перепроверять. Ефремов уже дает показания. По моим сведениям, он пробудет в Москве максимально долго, а то и, грубо говоря, весь свой срок. Освободится раньше по УДО за предоставление следствию ценных сведений. По его наводке вроде бы следователи уже вышли на крупные фигуры в наркоделах", – говорит неназванный источник.

Эту информацию подтвердил и юрист Дмитрий Кузьмичев – по его данным, Ефремова недавно чуть не "спалили" в столичном магазине, после этого ему посоветовали больше времени проводить дома. Письма, которые отправляются в колонию на его имя, сейчас возвращаются обратно – это тоже может быть косвенным доказательством отсутствия артиста в исправительном учреждении.

В УФСИН утверждают, что информация "Комсомолки" не соответствует действительности.

"Осужденный в настоящее время отбывает наказание в том же исправительном учреждении Белгородской области", – сказали в пресс-службе ведомства.

Как писал Ruposters, ранее сообщалось о начале процесса исправления актера в колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share