Политика

Стратегический бомбардировщик США пролетел над Балтикой с настоящими бомбами

5k
Стратегический бомбардировщик США пролетел над Балтикой с настоящими бомбами

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США во время полета над Балтикой на прошлой неделе нес настоящие авиабомбы Mk.82. Об этом сообщили в американских ВВС, передает "Интерфакс".

21 мая перед вылетом с авиабазы Морон в Испании в бомбоотсек самолета было загружено 9 таких авиабомб. Максимально один B-52 способен нести 51 бомбу Mk.82. Бомбардировщик в этот день выполнил полет в район полигона в Латвии, где отработал взаимодействие с местными авианаводчиками.

Стратегические бомбардировочные миссии повышают подготовку, необходимую для реагирования на любой потенциальный кризис или вызов по всему миру.

Также накануне пара B-52H отработала нанесение ударов по целям в Черноморском регионе. "Бомбардировщики отработали действия по условным целям в регионе Черного моря перед тем, как вернуться на авиабазу Морон в Испании", - отметили в ВВС США.

Оперативная бомбардировочная группа B-52H Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла, базирующегося на авиабазе Барксдейл в штате Луизиана, прибыла в Испанию 18 мая. Они расположились на базе Морон на юго-западе страны.