Общество

В Великобритании фанаты конспирологии атаковали 90 сотовых вышек

В Великобритании фанаты конспирологии атаковали 90 сотовых вышек

В Великобритании за все время распространения коронавирусной инфекции фанаты конспирологии атаковали не менее 90 сотовых вышек. Хотя все они уверены в том, что мобильные сети пятого поколения приводят к распространению коронавируса, лишь часть из поврежденных вышек работали в этом стандарте.

В ассоциации MobileUK сообщили, что часть населения, не имеющая представления о научном подходе, подвергается пагубному влиянию ложных публикаций в соцсетях, а затем пытается уничтожить чужое имущество.

Теперь мобильные операторы будут помогать полиции искать вандалов. Они призвали местное население не допускать разрушения вышек, поскольку при этом риску подвергаются жизни людей – в отсутствие мобильной связи многие не смогут оперативно вызвать помощь в случае необходимости.

Как сообщал Ruposters, ранее в Швеции запустили первую коммерческую сеть 5G. В России стандарт пока не введен из-за конфликта операторов с силовиками – вторые отказываются передавать нужные частоты для гражданских нужд. В теории мобильная связь пятого поколения может появиться в стране на частотах LTE.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share