Общество

На следующей неделе завершится трансляция "Бессмертного полка онлайн"

На следующей неделе завершится трансляция "Бессмертного полка онлайн"

Проект "Бессмертный полк онлайн" приближается к заключительному этапу -  до конца недели трансляция будет завершена. В целом в ходе онлайн-шествия будет показано порядка 2,7 млн. фотографий и записей об участниках Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

За время онлайн-шествия почти 23,5 миллиона человек присоединились к трансляции на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники и в онлайн-кинотеатре "Okko".

Участники "Бессмертного полка онлайн" продолжают получать оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев в онлайн-шествии. В случае, если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов.

По завершении трансляции найти своих героев в общем видеоряде "Бессмертного полка онлайн" можно будет до конца мая. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин поручил начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Он состоится 24 июня — в 1945 году в этот день прошёл исторический парад на Красной площади. 

Марш "Бессмертного полка" президент предложил провести 26 июля, однако может быть перенесён на более поздний срок — в зависимости от эпидемиологической ситуации. Президент Путин также призвал обеспечить безопасность участников парада и шествия, исключив любые риски для здоровья граждан.

Как сообщалось ранее, организатором проекта "Бессмертный полк онлайн" стало общественное движение "Бессмертный полк России". Партнеры проекта: ПАО Сбербанк, Mail.ru Group, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", ИД "Аргументы и факты", Международное агентство Sputnik, МИА "Россия Сегодня", ТАСС, Мегафон, Tele2, онлайн-кинотеатры "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.

Атака на "Бессмертный полк онлайн"

Напомним, во время проведения всероссийской акции на нее было совершенно несколько атак. Злоумышленники присылали на сайт фотографии нацистских преступников и предателя Родины Власова вместо советских военных. Это вызвало сильное возмущение общественности. Организаторы решили передать данные о лицах, загружавших подобные фото, в правоохранительные органы. 

Позднее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту реабилитации нацизма и назвал несколько граждан из разных регионов, размещавших фотографии нацистских преступников и предателя Родины Власова. 

Как сообщал телеканал РЕН ТВ, большинство загружавших фотографии состояли в группах Вконтакте, посвященных деятельности Алексея Навального. Сам блогер предпочел ситуацию не комментировать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share