Общество

Призывавшую рожать вместо обучения чиновницу повысили

Призывавшую рожать вместо обучения чиновницу повысили

Исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения Владимирской области назначена Юлия Арсенина. Чуть менее года назад она стала известна благодаря совету женщинам рожать вместо учебы.

О назначении сообщается на сайте областной администрации. Накануне пост директора депздрава покинул Алексей Мозалев в связи с переходом на другую работу. Арсенина была его заместителем. Распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин. До этого глава региона жаловался на кадровые сложности: с начала года ушли несколько высокопоставленных руководителей владимирской администрации, в том числе три замгубернатора.

В июне 2019 года Арсенина, находясь в должности замглавы департамента здравоохранения Владимирской области, назвала неверным представление о том, что девушка должна сначала получить образование, а потом заводить детей.

"Родители подначивают девочек на получение образования и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Установка внутренняя должна меняться. Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз", — сказала чиновница на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости.

Позже Арсенина заявила, что фраза о пользе ранних родов была вырвана из контекста, а на самом деле она имела в виду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать рождению детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share