Деньги

Россия вернет Турции $1 млрд за проданный газ

10.5k
Комментарии 0
Россия вернет Турции $1 млрд за проданный газ

Турция получила от РФ скидку в размере 10,25% на газ, закупленный Анкарой у Москвы в 2015-2016 гг. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

В 2015 году турецкая сторона запросила у РФ скидку на природный газ, поставляемый по "Голубому потоку" и Западной ветке. Москва отказала, а Анкара обратилась в международный арбитраж.

"По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно 1 млрд долларов, будет возвращена Турции", - сообщил Эрдоган.

Как писал Ruposters, в июне 2017 года зампред правления "Газпрома" Александр Медведев категорически отверг возможность предоставления Турции скидки на газ. "Уже впору говорить не о скидках, а о наценках", - подчеркнул Медведев. Он также указывал, что вопрос о скидке сторонам необходимо решать во внеарбитражном порядке, объясняя это тем, что партнеры "Газпрома" после обращения в суд в итоге получали лишь худшие  условия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share