Общество

Родители юных биатлонистов пожаловались на ставившего детям капельницы тренера

3k
Комментарии 0
Родители юных биатлонистов пожаловались на ставившего детям капельницы тренера

Родители юных биатлонистов пожаловались на тренера Александра Саратовского, работающего в Центре спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, который ставил детям капельницы неизвестного происхождения.

Как сообщает "Чемпионат", несколько родителей обратились в Центр с заявлением, в котором говорится, что Саратовский проводил процедуры без их согласия. В распоряжении журналистов также оказалось обращение одного из несовершеннолетних спортсменов.

"Тренер, угрожая мне увольнением из команды, заставил приготовиться для постановки капельницы, а также для внутривенного введения лекарственных препаратов… После всего происходящего по отношению ко мне, после его угроз и слов унижения в нецензурной форме, применения физического воздействия (наносил удары лыжной палкой, если ему не нравилось мое выполнение поставленных им задач) прошу вас отстранить Саратовского А.В. от тренерской деятельности", - говорится в письме, датированном 1 мая 2018 года.

После получения данных сведений Саратовского уволили. 

"Это все вранье, не было никаких капельниц. Вы посмотрите, когда написаны заявления? Вот позвоните спортсменам и их родителям, спросите: а почему вы столько тянули – с лета прошлого года? Я уверен, что все эти письма сделаны по наущению Сергея Тутмина, который хочет меня очернить. Позвоните ему и спросите, зачем это надо", - отметил сам тренер. 

Материалы по Саратовскому переданы в следственные органы, поскольку они попадают под уголовную статью об использовании в отношении спортсмена субстанций или методов, запрещенных в спорте. Капельницы разрешены только для экстренной медицинской помощи спортсменам.

В конце апреля в детском биатлоне произошел еще один скандал: российская 17-летняя спортсменка Анна Моисеева рассказала о сексуальных домогательствах со стороны бывшего старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share