Политика

Глава Россотрудничества оправдалась за провальную работу на Украине

3.9k
Комментарии 0
Глава Россотрудничества оправдалась за провальную работу на Украине

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова в ходе ПМЭФ-2018 ответила на претензию в провале "мягкой силы" России на Украине.

"Очень хорошо поработали американцы. [...] У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. У нас совершенно другая система работы", - подчеркнула Митрофанова.

По ее информации, представители США раздавали различным украинским организациям $1,5 млрд. Россия, как заверила глава ведомства, принципиально не занимается "подрывом режимов".

При этом глава Россотрудничества пожаловалась на препятствия в работе организации на Украине.

"Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано (соглашение), начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр, он здесь сидит (в Москве) на Арбате в прекрасных условиях, никогда никто не трогал, у нас были (на Украине) сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это ещё когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали", - отметила она.

Как писал Ruposters, в апреле Россотрудничество запустило в России проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!", в рамках которого обучающимся за рубежом студентам - прежде всего, в Великобритании - помогают перевестись в МГИМО. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share