Общество

На концерт "Ленинграда" в рамках ПМЭФ вызвали полицию

5k
Комментарии 0
На концерт "Ленинграда" в рамках ПМЭФ вызвали полицию

Жители Санкт-Петербурга вызвали полицию в местный ресторан, в котором в этот момент в рамках Петербургского экономического форума проходил концерт группы "Ленинград", сообщает "Фонтанка".

Сразу после появления афиш концерта жители близлежащих домов обратились к администрации ресторана на Аптекарском проспекте с просьбой учесть их интересы. Однако выступление группы в ресторане Ginza Project к 23:00 не завершился.

Как передает издание, "жители соседних домов подвергли 18-й отдел Петроградского УМВД телефонному штурму".

Согласно информации очевидцев, охрана отказалась пустить полицейских в ресторан. Однако требование прекратить шум музыкантам все-таки передали примерно в половине первого ночи. В это время, передает автор видео, фронтмен группы Сергей Шнуров выступил с критикой в адрес жалующихся петербуржцев и назвал их "нищебродами".

"Вы не кричите, мы выйдем и сыграем еще пару песен. Бог с ними, с жителями. Пусть слушают бесплатно, мы же не жадные", - обратился Шнуров к публике.

Выступление завершилось только в 02:15. Музыку выключили после половины третьего. В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области в беседе с изданием пообещали отреагировать на эту информацию.

Концерт "Ленинграда" входил в официальную развлекательную программу Петербургского международного экономического форума. Цена билетов на выступление музыкантов достигала 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share