Деньги

Трансляция Кубка конфедераций и ЧМ-2018 обойдется российским каналам в $36 млн

2.4k
Комментарии 0
Трансляция Кубка конфедераций и ЧМ-2018 обойдется российским каналам в $36 млн

Российские каналы заплатят за права на трансляцию Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира 2018 года 36 миллионов долларов, сообщает ТАСС.

Информацию о том, что договоренность между Международной федерацией футбола (ФИФА) и российскими телевещательными компаниями достигнута, подтвердила генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.

"Сейчас единственное, что могу вам передать, – свет в конце тоннеля появился. Кубку конфедераций быть, Чемпионату мира быть, по телевизору покажем. Детали позже", - сказала она информагентству.

Сумма контракта на трансляцию двух соревнований составит 36 млн долларов, 4,5 млн из них пойдет на Кубок конфедераций.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", оба первенства покажут Первый канал и "Матч ТВ", Чемпионат мира будет также транслировать ВГТРК.

Как писал Ruposters, ранее ФИФА запросила 120 млн долларов от российских телеканалов за трансляцию только одного Чемпионата мира. Тогда договоренности достичь не удалось.

Кубок конфедераций-2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года на 4 стадионах в 4 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира-2018 - с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share