Общество

Кирилл Серебренников: "Правду говорить легко, нам нечего скрывать"

1.5k
Комментарии 0
Кирилл Серебренников: "Правду говорить легко, нам нечего скрывать"

Руководитель “Гоголь-центра” Кирилл Серебренников прокомментировал обыски в театре и заверил, что проекту “Платформа” нечего скрывать от правоохранительных органов.

“Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа". В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события”, - написал у себя на странице Серебренников.

Глава театрального центра добавил, что проект, о котором идет речь, состоялся и будет доказывать безосновательность выдвигаемых обвинений.

“Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать”, - пишет Кирилл.

Напомним, что 24 числа на территории “Гоголь-центра” проходили обыски, связанные с растратами бюджетных средств, выделенных в 2014 году на осуществление проекта “Платформа”, направленного на развитие российской культуры, в том числе кинематографа. По окончании обысков правоохранительные органы увезли руководителя “Гоголь-центра” на допрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share