Политика

Премьер Черногории не обиделся на оттолкнувшего его Трампа

1.9k
Комментарии 0
Премьер Черногории не обиделся на оттолкнувшего его Трампа

Премьер-министр Черногории Душко Маркович не заметил, как президент США Дональд Трамп оттолкнул его в ходе фотосессии на встрече лидеров НАТО в Брюсселе. Об этом он сообщил в беседе с CBS News.

"Я на самом деле не обратил на это внимания, только потом увидел реакцию в соцсетях. Очевидно, что это была совершенно безобидная ситуация, и я ничего другого в этом не вижу. Сегодня у меня была прекрасная возможность лично поблагодарить президента Трампа за его поддержку и быструю ратификацию Сенатом протокола (о вступлении Черногории в НАТО), за всестороннюю помощь США в интеграции Черногории в НАТО и за развитие наших двухсторонних отношений", - объяснил черногорский премьер.

Он также подчеркнул, что для президента Соединенных Штатов естественно быть в первом ряду.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как Трамп, идущий позади премьера Черногории, резко отодвигает его в сторону во время подготовки к общей фотографии в Брюсселе. После этого американский лидер отряхнул пиджак и заговорил с президентом Литвы, якобы не замечая Марковича.

Соответствующую запись опубликовал журналист телеканала CNBC Стив Копак в своем твиттере. "Трамп просто подтолкнул другого лидера НАТО, чтобы оказаться перед группой?" - написал он.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер указал, что схема расстановки лидеров государств-участников альянса для их "семейной фотографии" была утверждена заранее - Трамп просто пытался занять свое место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share