Политика

Володин ответил на вопросы участников совещания в Центризбиркоме

Володин ответил на вопросы участников совещания в Центризбиркоме

В ходе совещания, которое проходит в Центризбиркоме 26-27 мая, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин ответил на ряд вопросов руководителей региональных избиркомов, передает ТАСС.

Основными темами, которые обсуждались во время беседы, стали способы повышения легитимности избирательного процесса, цели и результаты предварительного голосования "Единой России", а также вопросы, касающиеся подготовки к сентябрьским выборам.

"Главная задача предварительного голосования как раз в том и состоит, чтобы самыми влиятельными в политике были не какие-то закулисные игроки и партийная бюрократия, а сами граждане, избиратели. Смысл праймериз состоит ровно в том, чтобы "открыть двери" в политику для новых лидеров, для всех представителей общества", - ответил Вячеслав Володин на вопрос о целях предварительного голосования "Единой России", состоявшегося 22 мая.

Чиновник подчеркнул, что проведенная партией процедура позволяет "посмотреть на регионы через призму легитимности и открытости организации избирательного процесса". По словам Володина, голосование “Единой России” показало, в каких регионах “злоупотребляют административным ресурсом, играют в технологии вместо того, чтобы заниматься политикой, работать в конкурентном поле".

 "У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов", - отметил он.

Первый замглавы администрации президента напомнил участникам дискуссии, что обеспечение легитимности и твердого доверия к выборам является задачей, поставленной президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Важная роль в выполнении этой задачи принадлежит как ЦИК, так и региональным комиссиям.

“Легитимность выборов - в первую очередь, задача всей системы избирательных комиссий - от ЦИК РФ до участковых избирательных комиссий", - подчеркнул он.

Володин, отвечая на вопросы участников, также отметил, что в новом составе ЦИК расширилось присутствие непарламентских партий. "Это закономерный итог реформы партийной системы России в 2012-2015 годах, в результате которой партийное пространство в стране стало более конкурентным и представительным", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share