Деньги

Минтруд предложил увеличить срок "дожития" для накопительных пенсий

Минтруд предложил увеличить срок "дожития" для накопительных пенсий

Министерство труда предложило увеличить на полгода “возраст дожития”, в течение которого гражданам выплачивается накопительная часть пенсии, пишет "Коммерсант".

"Поскольку реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии значительно - на 21 месяц - превышает установленное максимальное значение, в целях постепенного доведения нормативного периода до реальных значений предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в размере 240 месяцев", - говорится в проекте закона "Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год".

В настоящее время период выплат накопительной части пенсии составляет 234 месяца.

Министерство полагает, что из-за удлинения срока средний размер накопительной пенсии для вышедших на пенсию в 2017 году уменьшится на 20 рублей по сравнению с текущим годом. По итогам прошлого года средний размер накопительной пенсии составил 759 рублей.

В пояснительной записке отмечается, что в следующем году накопительную часть пенсии будут получать 870 тыс мужчин и 1,3 млн женщин. Ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию составляет 15,9 и 25,62 года соответственно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share