Общество

Бастрыкин предложил создать национальную идею на конференции "Преступление и наказание"

Бастрыкин предложил создать национальную идею на конференции "Преступление и наказание"

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил придумать и закрепить в законе национальную идею России, передает РИА Новости.

С этой инициативой Бастрыкин выступил на международной научно-практической конференции "Преступление и наказание: грех и искупление". Он подчеркнул, что национальная идея должна отражать "интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы", а не вопросы сиюминутного или конъюнктурного характера.

"Эти идеи должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов... Они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную", - заявил он.

Конференция "Преступление и наказание: грех и искупление" организована Всероссийским государственным университетом юстиции совместно с отделом взаимоотношений церкви, общества и СМИ Московской патриархии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share