Политика

Заложник в международной игре: в Швеции критикуют учения Arctic Challenge

Заложник в международной игре: в Швеции критикуют учения Arctic Challenge

Играми в войну с НАТО назвал масштабные военные воздушные учения Arctic Challenge Exercise 2015 бывший дипломат и ранее посол Швеции в России Свен Хирдман. Он также призвал правительство страны работать над ослаблением напряженности между силовыми блоками. Данное заявление политик сделал на сайте шведского телевидения SVT, передает РИА Новости.

В учениях Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15) принимают участие США, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Германия и Франция. Они проходят в северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии.

«Вместо того чтобы играть в войну с НАТО в Северной Европе, правительству следовало бы работать над ослаблением напряженности между силовыми блоками. В этом почерпнуть вдохновение можно у Улофа Пальме», - написал Хирдман.

Он также выразил несогласие с мнением сторонников учений в Швеции, которые не раз замечали, что они полезны для международного сотрудничества и являются актуальными в ситуации, которая воспринимается ими как угроза России европейским странам.

«Российско-украинский конфликт коренится в распаде Советского Союза. Каких-либо объективных причин для того, чтобы Россия начала бы рассматривать планы агрессии против ЕС или НАТО, нет», - заявил шведский экс-дипломат.

Ранее против учений также выступили представители культуры. В апреле в шведской газете «Дагенс Нюхетер» вышел материал, под которым подписались 30 культурных и общественных деятелей. В тексте говорилось, что они выступают против учений и что политика НАТО делает Швецию заложником в международной игре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share