Политика

WSJ: поставки С-300 Ирану станут вызовом мировому порядку

WSJ: поставки С-300 Ирану станут вызовом мировому порядку

Решение поставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 - это последнее свидетельство того, что региональные державы с авторитарными режимами представляют все больше и больше угроз мировому порядку и структуре американской безопасности. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Россию, Китай и Иран объединяет общая цель: ослабление влияния США, подчинение соседей своей политической воле и, как следствие, нивелировать влияние Запада и в первую очередь США. Для следующего главы Белого дома, с учетом усиления ИГИЛ это станет главным стратегическим вызовом.

Противодействие укреплению региональных держав было одним из пунктов документа по вопросам стратегии, который Пентагон опубликовал в начале 90-х годов прошлого века.

"Третья цель состоит в том, чтобы предотвратить доминирование любых враждебных нам держав в регионах, имеющих критическое значение для наших интересов, и тем самым укрепить барьеры на пути появления глобальной угрозы интересам США и наших союзников. Среди этих регионов Европа, Восточная Азия, Ближний Восток / Персидский залив и Латинская Америка. Консолидированный и недемократический контроль над ресурсами такого критически важного региона может создать значительную угрозу нашей безопасности", - приводит текст документа Wall Street Journal.

Эта стратегия была сорвана во время второго президентского срока Обамы в нескольких регионах. Автор материала отмечает, что со временем региональные державы могут превратиться в угрозу общемирового масштаба, что сто лет назад произошло с Японией и Германией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share