Общество

Улица "Россия" признана объектом культурного наследия в Китае

Улица "Россия" признана объектом культурного наследия в Китае

Официальный перечень 30 исторических и культурных улиц-памятников страны опубликован в Китае. В него включена русская улица в городе Цицикар, которая является частью бывшей Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Об этом рассказала агентству «Интерфакс» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«Министерство жилищного строительства и Управление сохранения памятников культуры Китая опубликовали перечень 30 исторических и культурных улиц-памятников. Единственным в нем объектом провинции Хэйлунцзян стала улица Россия в Цицикаре», - уточнила она.

На улице Россия расположено 111 памятников русской архитектуры и 20 - японской. Она построена в 1907 году и является частью бывшей инфраструктуры КВЖД. В оформлении зданий сохраняются особенности старой русской архитектуры. Улица находится в районе вокзала Ананси на юго-западе Цицикара в 18 км от центра города. Ее длина составляет 1451 метр, ширина - 18 метров.

«Эти строения - не только история железной дороги, но и свидетельства развития района Ананси. В 2013 году архитектурный ансамбль Ананси был утвержден в качестве ключевого района для сохранения культурных памятников», - сообщила Чжан Чуньцзяо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share