Политика

Путин призвал бизнес пользоваться санкциями, пока Запад не прозрел

Путин призвал бизнес пользоваться санкциями, пока Запад не прозрел

Использовать изменения курса рубля для развития несырьевого экспорта, пока «на Западе не прозрели и не отменили санкции», призвал предпринимателей РФ глава государства Владимир Путин. Об этом он заявил на форуме «Деловой России» в Москве.

«Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная. Вместе с тем, и это вы сами хорошо понимаете, изменения курса рубля повышают конкурентоспособность отечественного производства, открывают окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне», - сообщил Путин.

Однако «такие возможности могут быть ограничены во времени», подчеркнул российский лидер.

«Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично», - сказал президент, слова которого приводит RT.

Глава государства добавил, что отношения власти и бизнеса должны основываться на «философии общего дела», и заверил участников форума в своей готовности выслушать и обсудить предложения по улучшению данных отношений. По его словам, предприниматели, приходящие во власть, должны полностью отказываться от своего бизнеса. Те же, кто переходит из госструктур в ряды предпринимателей, не должны создавать «запасных аэродромов».

«Нельзя только допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, особенно в свою пользу по конкретным направлениям, конкретным мероприятиям. Вот этого нельзя допускать», - цитирует президента РИА Новости.

Путин также отметил, что считает политику Центрального банка РФ в нынешней экономической ситуации адекватной и надеется, что она останется взвешенной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share