Политика

Дмитрий Песков о признании "Династии" иностранным агентом: никакого запрета нет

Дмитрий Песков о признании "Династии" иностранным агентом: никакого запрета нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-министра финансов Алексея Кудрина, который раскритиковал закон о НКО в связи с внесением фонда «Династия» в список иностранных агентов. Об этом сообщает LIFENEWS.

Песков подчеркнул разницу между статусом иностранного агента и недавно введённым понятием «нежелательной организации». Если во втором случае вводится запрет на деятельность организации и на участие граждан в её работе, то для иностранных агентов законодательно не предусмотрено ограничений деятельности.

«[Статус иностранного агента] не значит, что вам запрещается та деятельность, какой вы занимаетесь. Никакого запрета на неё нет», — сказал Песков.

Комментируя ситуацию с фондом «Династия», пресс-секретарь президента подчеркнул, что если основатель фонда Дмитрий Зимин на самом деле не получал никаких денег из-за рубежа, то он может в судебном порядке оспорить внесение его организации в список иностранных агентов.

Ранее Дмитрий Зимин заявил в своём Facebook, что теперь его «ничего не связывает с этой поганой страной». После того, как его высказывание вызвало резонанс, он сообщил телеканалу «Дождь» и «Радио Свобода», что его страницу взломали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share