Политика

Наполитано: Европа не представляет себе развития без России

Наполитано: Европа не представляет себе развития без России

Бывший президент Италии Джорджо Наполитано считает необходимым отказаться от логики двуполярного мира и призвал избегать риторику холодной войны для обеспечения мирного сосуществования. Об этом он заявил на российско-итальянской конференции "1945-2015. 70 лет победы над нацифашизмом", передает ТАСС.

"Нельзя делить мировой порядок надвое. Не существует альтернативы многополярности ради обеспечения мирного сосуществования. Синдромы возвращения к прошлому не должны препятствовать дальнейшему развитию сотрудничества в совместном противостоянии новым более серьезным вызовам. И для этого крайне важно взаимодействие РФ с Европой и США, учитывая взаимные обязательства", - сказал Наполитано.

Экс-президент считает исключение России из Группы восьми тревожным предвестником "изменения геополитического климата". Он также отметил, что G20 не до конца использовала свой потенциал. Комментируя причину, по которой Россия была выведена из состава форума лидеров ведущих стран мира, Наполитано призвал не возлагать ответственность за украинский кризис только на Москву.

Политик также отметил вклад СССР в победу во Второй мировой войне, заявив, что все европейские страны должны были принять участия в празднованиях 70-летия Победы в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share