Жизнь

Автобус на коровьем навозе побил рекорд скорости (ВИДЕО)

Автобус на коровьем навозе побил рекорд скорости (ВИДЕО)

В Великобритании автобус Bus Hound, получающий энергию за счет переработки коровьего навоза, побил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На испытательном полигоне в графстве Бедфордшир ему удалось развить скорость до 123,5 километров в час, сообщает Gizmodo.

Как пишет издание, автобус-рекордсмен работает на биометане - газе, получаемом путем анаэробного дигерирования навоза бактериями в биореакторе.  После этого газ становится сжиженным, практически ничем не отличающимся от сжатого природного газа. 7 баков с ним размещаются на крыше автобуса. Отмечается, что «зеленым» источником энергии биометан является не лишь по причине того, что позволяет обходиться без бензина и природного газа. Новая технология также сжигает метан, который в ином случае перешел бы из навоза в атмосферу в качестве парникового газа.

Для преодоления заводского лимита скорости в 90 километров в час, Reading Buses (компания-перевозчик - ред.) убрала ограничитель и добавила некоторые конструктивные изменения в подвеску. «На полигоне автобус являл собой впечатляющее зрелище. Он ревел, словно бомбардировщик Avro Vulcan - не мудрено, если учесть, что его аэродинамика не рассчитана на скорость в 120 километров в час», - говорит главный инженер компании Джон Бикертон.

Само название "Bus Hound" иронически отсылает к сверхскоростной легковой машине Bloodhound SSC. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share