Общество

Политолог: Запад расписался в невозможности победить в открытом информационном противостоянии с нашими СМИ

848
Политолог: Запад расписался в невозможности победить в открытом информационном противостоянии с нашими СМИ

После начала проведения специальной военной операции на Украине развернулась широкомасштабная информационная война, в рамках которой были задействованы все возможные ресурсы, дабы выставить действия России в максимально негативном свете, считает политолог Данила Гуреев.

"Основная цель всех этих инсинуаций – провести линии разграничения между "хорошими" своими и "плохими" чужими, где первых – поддержать, а вторых – уничтожить. И когда ликвидировать цель в информационном плане невозможно, тогда процесс "ликвидации" переходит из медийного формата в формат физический. Так, например, вчера ФСБ сообщила о задержании неонацистов, планировавших убийство журналиста Соловьева. Напомним, что телеканал Соловьев live был заблокирован на российском сегменте YouTube еще полтора месяца назад", - заметил он.

Эксперт отметил, что из попытки совершить подобное преступление мы можем сделать сразу несколько выводов. 

"Во-первых, слово Владимира Соловьева действительно имеет вес, причем не только в Российской Федерации, но и на территории Украины. Во-вторых, Запад расписался в невозможности победить в открытом информационном противостоянии с нашими СМИ. В-третьих, попытки информационно задавить сеть вещания Владимира Соловьева не привели к ожидаемым результатам, из-за чего и пришлось пойти на столь радикальную меру", - заявил Гуреев.

Он добавил, что новый виток информационной войны показал, что западные СМИ находятся в отчаянном положении, все попытки воздействовать на российского зрителя не привели к желаемому результату, поэтому следует ожидать, что подобные попытки устранения наших журналистов еще могут повториться.