Общество

"Урал" переносит производство мотоциклов в Казахстан

6.3k
"Урал" переносит производство мотоциклов в Казахстан

Российская компания Ural Motorcycles, выпускающая тяжелые мотоциклы с коляской, собирается перенести производство в Казахстан, сообщил генеральный директор предприятия Илья Хаит.

Это решение принято вследствие возникших проблем с производством в России из-за попадания под санкции ряда комплектующих, а также запрета на импорт российской продукции в западные страны, в первую очередь в США.

Мотоциклы будут собираться в казахстанском Петропавловске, расположенном в 600 км от Ирбита Свердловской области - родины "Уралов". При этом на Ирбитском мотоциклетном заводе, где ранее происходила сборка, продолжат изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов.

Хаит отметил, что компания будет вынуждена сократить часть штата на старом предприятии и нанять работников на новом в Петропавловске, который был выбран для переезда в связи с преобладанием русскоязычного населения и возможностью оперативно наладить логистику. Управляющий персонал переберется в Казахстан. Хаит ожидает существенного снижения продаж в этом году, как из-за украинского кризиса, так и других факторов.

Ural Motorcycles - единственная в мире компания, выпускающая тяжелые внедорожные мотоциклы с коляской. Основным рынком сбыта для компании выступают США.