Общество

Олимпийская чемпионка Степанова ответила норвежскому лыжнику на слова о смене власти в России

9.6k
Олимпийская чемпионка Степанова ответила норвежскому лыжнику на слова о смене власти в России

Чемпионка Олимпиады в эстафете, лыжница Вероника Степанова написала в своих соцсетях, что заявление четырехкратного чемпиона мира, представителя Норвегии Эмиля Иверсена заслуживает "резкого ответа".

На прошлой неделе Иверсен в интервью Dagbladet сказал, что "пока Путин у власти, каждый должен внести свой вклад в то, чтобы ему было сложнее управлять Россией", и выразил надежду, что "во всех видах спорта будет как можно меньше россиян, пока у власти нынешний президент".

"Когда коллега, лыжник мирового класса говорит так высокомерно и начинает открыто поддерживать то, что звучит как "смена режима" в соседней стране, это точно заслуживает резкого ответа. Вот мой. Этого не случится, Эмиль. Только мы, россияне, будем решать, как мы хотим жить и кто будет нашим лидером. Последнее, что нас волнует, — стороннее мнение по этому вопросу, в том числе твое".

Степанова предположила, что карьера Иверсена "Прошла свой зенит", вскоре он завершит выступления, и тогда у него будет много времени, чтобы "почитать немного про историю, например, как "цивилизованная Европа" уже пыталась "отменить" Россию лет 100 назад, и как все пошло не по плану тех, кто хотел изолировать и "изменить" Россию". Лыжница предложила норвежскому коллеге посетить памятник советским солдатам в Осло.

Ранее норвежцы уже проявляли недостойное поведение по отношению к российским спортсменам. Об этом, в частности, заявлял трехкратный чемпион Олимпиад Александр Большунов. Как писал Ruposters, норвежцы раскрасили автомобиль сборной России.