Общество

"Музей НАТО" представил новый проект "Уран на ваши головы"

471
"Музей НАТО" представил новый проект "Уран на ваши головы"

Медиапроект "Музей НАТО" представил новый проект "Уран на ваши головы", который рассказывает об использовании армиями США и НАТО боеприпасов с обедненным ураном в Ираке и Югославии.

"Военные вторжения стран НАТО и союзников альянса никогда не приносят ничего хорошего странам, которые оказались в фокусе их внимания. Для действий "миротворцев" характерно пренебрежительное отношение к объектам агрессии и полное отсутствие щепетильности в выборе средств ведения войны", - отмечено на сайте медиапроекта.

Речь также идет о том, что последствия вмешательств десятки лет сказываются на мирном населении. Как пример – использование боеприпасов с обедненным ураном в ходе военных кампаний в Ираке и Югославии.

"И хотя последней уже нет на мировой карте, жители стран и территорий, входивших в состав Союзной Республики Югославии, до сих пор страдают от последствий бомбардировок – роста количества онкобольных и врожденных патологий среди жителей. Аналогичная ситуация складывается в Ираке", - сказано на сайте медиапроекта.